Новости Software

В Мосгордуме предложили создать электронный сервис записи в библиотеку

Зампредседателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям, председатель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев выдвинул предложение создать электронный сервис, который бы позволял людям дистанционно прикрепляться к выбранной библиотеке. Сделал он это в ходе заседания комиссии по культуре и массовым коммуникациям, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Возможно, в будущем действительно появится какое-то электронное прикрепление, какая-то ещё удобная новация, которая позволит определить, где ближайшая библиотека, какие там телефоны, как дозваниваться туда или в электронном виде посмотреть наличие книг», — сказал Палеев.

Данную инициативу поддержал замдиректора Московского городского библиотечного центра (МГБЦ) Владимир Владимиров, который отметил, что в настоящее время часы работы библиотек указываются на их официальных сайтах, а вот найти информацию об их расположении порой бывает и в самом деле проблематично.

«Москвичи действительно хотят иметь такую возможность, какой-то ресурс, чтобы в планшете вбить в поисковике книгу и увидеть, где эта книга есть. Сейчас все эти идеи обсуждаются», — пояснил Владимиров.

Также всем любителям почитать не будет лишним напомнить, что в декабре Госдума России приняла в первом чтении правительственный законопроект о создании государственной информационной системы «Национальная электронная библиотека» (НЭБ), которая обеспечит бесплатный доступ к электронной части фондов библиотек, музеев и архивов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥