Оригинал материала: https://3dnews.ru/928063

Аудиоплеер DeaDBeeF обновился до версии 0.7.0

Вышла новая версия легковесного аудиоплеера DeaDBeeF под номером 0.7.0 для операционных систем Linux. На текущий момент уже готовы бинарные пакеты для Debian/Ubuntu и Arch Linux, а также универсальные сборки.

Интерфейс плеера

Интерфейс плеера

В новой версии добавлены несколько новых возможностей плеера, а также решены проблемы предыдущих релизов. В частности, теперь программа умеет загружать обложки дисков из MusicBrainz. Также была оптимизирована общая производительность системы и улучшена поддержка интерфейса drag-n-drop. Наконец, появилась начальная поддержка операционной системы OS X с использованием cocoaui, coreaudio и xcode.

Важно отметить, что плеер построен с использованием библиотеки GTK+, поддерживает вкладки и может расширяться через виджеты и плагины. Его особенностями является поддержка cue-файлов, возможность управления через терминал или «родной» интерфейс, а также хорошее качество звука.

Кроме этого, этот плеер один из немногих, который корректно поддерживает работу с тегами в кодировке 1251 (кодировка по умолчанию для Windows-программ). Строго говоря, это функциональный аналог плеера Aimp под Windows, при этом не имеющий функции воспроизведения видео, что для многих является преимуществом — программные «комбайны» не всегда удобны.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/928063