Новости Software

В Китае запустили первую российско-китайскую площадку электронной торговли

В Харбине открыли первую российско-китайскую площадку электронной торговли. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на Минэкономразвития РФ. Площадка должна стать информационной платформой для сделок оптовой и розничной торговли с расчётами в денежной или бартерной форме. Совместная площадка создана харбинской компанией «Иутянься», интернет-магазином «Е96.ru» и консалтинговой компанией EWC Group. На церемонии её открытия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между этими компаниями, а также рядом китайских организаций.

arihantsatiate.com

arihantsatiate.com

«Доступ к электронной площадке даст возможность российским производителям предлагать китайским потребителям различные виды готовой продукции (металлопродукция, оборудование, продукты питания, меховые изделия, товары народных промыслов и т. д.) с минимальными временными и материальными издержками», — указано в сообщении Минэкономразвития.

Первоначально площадка будет оказывать консультационные и логистические услуги, а также услуги по таможенному оформлению и сертификации. В дальнейшем планируется предоставление помощи в продвижении товаров на китайский рынок.

В полноценном режиме российско-китайская площадка начнёт работу в мае этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥