Новости Software

Программа Animate CC от Adobe стала новой Flash Professional

Компания Adobe официально выпустила Animate CC — последнюю версию программы для создания веб-анимации. Animate CC ранее была известна как Flash Professional, однако в последние годы технология Flash растеряла свою популярность. Поэтому разработчики решили, что продукт нуждается в переименовании. Animate CC и инструмент для веб-дизайна Muse CC доступны всем подписчикам Creative Cloud.

Animate CC — это не только новое название: программа также получила ряд новых функций. Теперь инструмент полностью совместим с другими программами из серии Creative Cloud: появилась поддержка библиотек Creative Cloud, что позволяет делиться контентом с другими пользователями и добавлять его в другие приложения CC, а также поддержка Adobe Stock и Typekit. Более того, теперь в Animate CC можно экспортировать видео в разрешении 4K.

По словам Adobe, около трети всего контента, созданного в Flash Professional — это на самом деле HTML5-продукты. «HTML5 стал стандартом, и это отражает роль инструмента», — заявил евангелист компании Пол Трани (Paul Trani) изданию TechCrunch. Трани отметил, что на сегодняшний день в большинстве случаев HTML5 может заменить Flash для пользователей Animate CC.

Adobe также запустила новую версию Muse CC — программы, позволяющей создавать дизайн для сайтов и не трогать их код. Эта программа также получила поддержку библиотек CC, Creative Sync и Adobe Stock. Наконец, в Muse CC появилась возможность создавать сайты с адаптивным дизайном.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥