Новости Hardware

Передовая российская антенна обеспечит спутниковой связью транспорт и БПЛА

Объединённая приборостроительная корпорация (ОПК) сообщила о разработке компактного антенного модуля спутниковой связи, который, как утверждается, обеспечивает надёжную работу в экстремальных условиях и на высоких скоростях.

В отличие от традиционных спутниковых «тарелок», передовая российская разработка имеет плоскую обтекаемую форму. Благодаря этому антенный модуль может размещаться на самых разных подвижных объектах — от автомобилей и поездов до кораблей и беспилотных летательных аппаратов.

Модуль поддерживает устойчивый канал спутниковой связи независимо от положения в пространстве и на скоростях до нескольких сотен километров в час. При потере одного сигнала антенна сразу же подхватывает другой благодаря инновационным технологическим решениям, обеспечивающим постоянный обзор в 360 градусов: модуль одновременно «видит» весь спектр сигналов вокруг себя, независимо от направления движения, скорости и других условий эксплуатации.

ОПК

ОПК

Антенна может служить для спутникового управления беспилотниками, где обрыв сигнала даже на считанные секунды может иметь критические последствия и является недопустимым.

«Это по-настоящему прорывной продукт на рынке спутниковых систем связи. Модуль удобен, имеет компактные размеры, мобилен, может применяться на любых видах транспорта, благодаря особой плоской конструкции. Его можно установить на легковые автомобили, скоростные поезда, катера, воздушные суда — без существенной нагрузки по массе и без ухудшения их аэродинамических характеристик», — отметили в ОПК. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥