Новости Software

Не в деньгах счастье: гендиректора Google ожидает рекордное вознаграждение

Сундар Пичаи (Sundar Pichai), главный исполнительный директор Google, имеет все шансы на то, чтобы стать одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в мире. Как сообщает информагентство Bloomberg, холдинговая компания Alphabet Inc., владеющая поисковым гигантом, выплатит Пичаи бонус в размере $199 млн.

Однако тут есть два важных нюанса: во-первых, вознаграждение будет выплачено в виде акций компании (всего порядка 273 тыс. ценных бумаг), во-вторых, произойдёт это лишь в 2019 году — при условии, что Пичаи к этому времени не покинет Google.

Сундар Пичаи, главный исполнительный директор Google

Сундар Пичаи, главный исполнительный директор Google

Также отмечается, что вознаграждения удостоились ещё двое топ-менеджеров. Это соучредитель и бывший гендиректор производителя программного обеспечения VMware Inc. Диана Грин (Diane Greene), которая с ноября заведует развитием облачных технологий в Google, а также финансовый директор компании Рут Порат (Ruth Porat), ранее работавший в Morgan Stanley. Парочка получила бонусы в виде акций на сумму $42,8 млн и $38,3 млн соответственно.

В начале февраля стало известно о том, что Alphabet на время стала самой дорогой компанией в мире, оставив позади даже Apple. Её капитализация составила $568 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥