Новости Software

В Twitter сформирован Совет доверия и безопасности

В связи с учащением случаев нападок на определённых пользователей Twitter компанией было принято решение сформировать так называемый Совет доверия и безопасности — группы, задачей которой станет реформирование сервиса. Совет намеревается добиться того, чтобы социальная сеть могла быть платформой, позволяющей «кому угодно и где угодно выражать себя безопасно и уверенно». Глава Twitter по глобальной политике Патриция Картес (Patricia Cartes) сообщила, что в Совет вошло несколько высококвалифицированных адвокатов, а также такие организации, как ГЛААД, Национальная сеть против домашнего насилия и благотворительная группа Samaritans.

Также в Совет доверия и безопасности Twitter вошли представители агентств по защите детей, антирасистских и антисемитских групп, а также сайта Feminist Frequency. На последний в Twitter было направлено особенно много критики. Лидер сайта Анита Саркисян (Anita Sarkeesian) является автором серии исследований Tropes vs. Women, в которых она рассказывает о роли женщин в видеоиграх. Из-за этих исследований Саркисян неоднократно угрожали расправой.

У Twitter никогда не получалось эффективно справляться с такими проблемами. Например, недавно власти порекомендовали канадскому журналисту Веерендеру Джуббалу (Veerender Jubbal) воздержаться от использования сервиса, после того как некая вооруженная личность нагрянула в его бывшее место жительства. Предыдущий генеральный директор Twitter Дик Костоло (Dick Costolo) отмечал, что у компании не получается «справляться с троллями».

Поэтому формирование Совета безопасности может стать большим шагом к облагораживанию одной из самых неприятных сторон Twitter. Тем не менее, стоит учитывать, что не все рекомендации Совета могут быть услышаны и приняты к сведению высшим руководством.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥