Новости Software

Бывший сценарист BioWare присоединился к авторам Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear

Студия Beamdog объявила о том, что к ней присоединился Дэвид Гейдер (David Gaider) — бывший сценарист BioWare, покинувший компанию в конце января. В Beamdog он стал креативным директором.

Студия прославилась обновлёнными версиями Baldur’s Gate, Baldur’s Gate II и Icewind Dale, а сейчас занимается собственным проектом — Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear. Гейдер, как говорят создатели, «как никто другой сможет помочь авторам сделать так, чтобы сиквел классической RPG для PC остался верным существующим частям серии».

«Дейв спросил меня о вакансии сценариста, которую мы разместили на сайте, — сказал главный исполнительный директор Beamdog Трент Остер (Trent Oster). — Мы выпили кофе, пообщались и решили сразу сделать его креативным директором, учитывая его большой опыт». Ранее Остер работал с Гейдером над дополнением Hordes of the Underdark к Neverwinter Nights, поэтому он отлично знает, на что способен Гейдер.

Ранее Дэвид Гейдер работал в качестве сценариста и дизайнера над Star Wars: Knights of the Old Republic, Dragon Age: Origins и Dragon Age: Inquisition.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥