Новости Hardware

Daimler отзывает 840 тыс. автомобилей из-за дефектных подушек безопасности

Корпорация Daimler отзывает около 840 тыс. автомобилей из-за дефектных подушек безопасности, произведённых японской компанией Takata. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление немецкого автоконцерна.

Daimler вернёт дилерам примерно 705 тыс. машин под маркой Mercedes-Benz и 136 тыс. минивэнов Daimler, проданных на американском рынке. Какие именно модели попали под сервисную кампанию, не уточняется.

wsj.com

wsj.com

Неисправность подушек безопасности Takata заключается в том, что они могут не раскрыться при аварии или сработать самопроизвольно в тех случаях, когда это не нужно, «выстрелив» при этом металлическими фрагментами. Из-за этого брака 14 автопроизводителей вынуждены были отозвать в США около 24 млн машин. По причине дефектных подушек Takata погибло по меньшей мере 10 человек и ещё более 100 получили различные ранения.

Новая отзывная кампания Daimler обойдётся автогиганту в 340 млн евро, которые будут учтены в итогах 2015 финансового года. За этот период автопроизводитель ожидает снижение чистой прибыли до 8,7 млрд евро.

wsj.com

wsj.com

В ноябре 2015 года министерство транспорта США оштрафовало Takata на $70 млн за то, что компания своевременно не проинформировала об имеющихся дефектах в её подушках безопасности. В случае повторного нарушения американские власти обещали взыскать с компании ещё $130 млн. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥