Новости Software

Льготы Сколково вскоре могут получить и другие организации

Правительство Российской Федерации выступило с предложением распространить часть льгот, предусмотренных только для резидентов центра Сколково, и на сторонние организации. Информация об этом содержится в проекте антикризисного плана, который был внесён в правительство Министерством экономического развития.

По сообщениям РБК, разработкой законопроекта займётся Минэкономразвития и Минфин. Согласно плану, готовый документ должен быть представлен к апрелю 2016 года. Целью инициативы является стимулирование развития инновационной инфраструктуры, а также компаний в различных регионах РФ для «обеспечения сбалансированного развития».

Как только законопроект вступит в силу, на льготы, предусмотренные для резидентов Сколково, также смогут претендовать и другие организации. Как пояснила РБК представитель инновационного центра Александра Барщевская, речь идёт о стандартном наборе привилегий, включая налоговые льготы и доступ к финансированию за счёт бюджетных средств.

Важно отметить, что объём финансирования напрямую зависит от текущей стадии развития компании: так, например, если проект существует пока только в виде концепции, то инвестиции не могут превышать 5 млн руб., если же речь идёт о «более продвинутой стадии», то предприниматели вправе рассчитывать и на большие суммы — вплоть до 300 млн руб.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥