Новости Software

RuTracker.org спокойно просуществует и без рекламодателей

Недавнее заявление главы Роскомнадзора о скорой кончине RuTracker.org в действительности может оказаться весьма далёким от истины. Во всяком случае, администрация скандально известного торрент-трекера с железобетонной уверенностью утверждает, что ресурс не закроется, даже если растеряет всех рекламодателей, поскольку, по сути, не является коммерческим проектом.  

«Господин Жаров исходит из того, что RuTracker — это бизнес, который, потеряв часть прибыли, станет убыточным и закроется. Спешу разочаровать всех, кто придерживается этой точки зрения: увы, это не так. RuTracker — это проект некоммерческий», — отметил администратор проекта в сообщении, направленном Slon Magazine.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров

Глава Роскомнадзора Александр Жаров

Он также подчеркнул, что ресурсу не раз предлагали финансовую поддержку, и посоветовал Роскомнадзору «самому переходить на светлую сторону, уделяя больше внимания интересам граждан, на чьи налоги он существует, а не правоторговцам».

Ранее Жаров отмечал, что пожизненная блокировка, вступившая в силу 25 января, снизила трафик RuTracker на 75 %. Кроме того, он призывал администрацию ресурса перейти на светлую — то есть правовую — сторону, чтобы попытаться спасти проект.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥