Новости Software

Project Elea — космическое приключение в духе старой школы от болгарской студии

Независимая болгарская студия Kyodai представила свой первый проект — космическую приключенческую игру Project Elea, вдохновлённую произведениями Станислава Лема (Stanislaw Lem), Артура Кларка (Arthur C. Clark) и Фрэнка Герберта (Frank Herbert).

Авторы описывают игру как «интерактивное сюжетно-ориентированное приключение, созданное под влиянием классических научно-фантастических произведений ХХ века». В Project Elea будут затронуты проблемы «человеческого существования и человеческой личности в условиях межзвёздного путешествия и власти всезнающего искусственного интеллекта».

В Project Elea игроки будут управлять девушкой по имени Ривер Элея Кэтрин Джонс (River Elea Catherine Jones), входящей в состав экипажа космического корабля Pilgrimage II, отправленного на миссию по колонизации похожей на Землю планеты Солэс (Solace). Очнувшись, героиня понимает, что заперта в своей каюте, а ИИ Kazumi, управляющий всеми функциями корабля, отключён. Вскоре она узнаёт, что все остальные находившиеся на корабле люди эвакуировались.

Пользователи будут исследовать помещения корабля и решать головоломки в попытках разгадать многочисленные тайны: куда исчез экипаж, что вывело из строя Kazumi и что произошло с пропавшим кораблём Pilgrimage I, отправленным к этой планете за 15 лет до Pilgrimage II. Впрочем, приблизительный ответ на эти вопросы разработчики дают уже сейчас: обе группы исследователей стали жертвами «эксцентричного и агрессивного интеллекта, затаившегося в глубинах космоса». Элее предстоит восстановить повреждённую виртуальную память Kazumi, чтобы дать отпор космической угрозе, и справиться с личной трагедией.

В основу Project Elea положен движок Unreal Engine 4. Для создания реалистичной системы освещения создатели используют материалы с основанным на физике рендерингом (physically based rendering, PBR). Игра будет поддерживать шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Создатели обещают «вызывающие клаустрофобию пространства в духе игр старой школы, с красивыми видами и высокодетализированными интерьерами».

«Нам очень нравятся сюжетно-ориентированные игры, и мы уверены, что именно видеоигры помогут совершить прорыв в области повествования, — отметили разработчики. — Мы обожаем Soma, Everybody’s Gone to the Rapture, The Vanishing of Ethan Carter, Gone Home и The Unfinished Swan. Project Elea — наша попытка рассказать многослойную историю с точки зрения игрока. Также на создание игры нас вдохновили технологии виртуальной реальности: научная фантастика и VR — отличное сочетание».

Kyodai была основана в конце 2015 года журналистом и создателем первого болгарского мультиплатформенного издания о видеоиграх NeoGamer Ивайло Коральским (Ivaylo Koralsky) и архитектором и дизайнером интерьеров Тодором Тодоровым (Todor Todorov). В прошлом Тодоров участвовал в создании локаций Assassin’s Creed IV: Black Flag и Assassin’s Creed Rogue.

Project Elea создаётся для PC, однако в будущем разработчики надеются перенести игру на PlayStation 4, Xbox One и ещё не представленную официально новую домашнюю консоль Nintendo — NX.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥