Новости Software

Опасный Android-зловред распространяется через сторонние магазины приложений

Компания Trend Micro предупреждает о том, что сразу через несколько сторонних магазинов приложений для операционной системы Android распространяется опасная вредоносная программа.

Зловред получил обозначение ANDROIDOS_ LIBSKIN.A. Специалистам удалось выявить почти 1200 пакетов Android-приложений с внедрённым вредоносным кодом. Причём нежелательный компонент присутствует во вполне легитимных программах — играх, различных утилитах и пр.

ANDROIDOS_ LIBSKIN.A распространяется через такие магазины приложений, как Aptoide, Mobogenie, mobile9 и 9apps. Вредоносную программу, сами того не желая, загрузили владельцы Android-устройств из 169 стран по всему миру, включая Россию.

Попав на смартфон или планшет, зловред пытается получить root-доступ. Вредоносная программа способна скачивать другие нежелательные модули, а также собирать информацию о мобильном устройстве и персональные пользовательские данные.

На сегодняшний день наибольшее количество случаев заражения ANDROIDOS_ LIBSKIN.A зафиксировано в Индии — около 35 %. На Индонезию и Филиппины приходится соответственно около 28 % и 14 %. Далее следуют Япония и Россия с немногим более 2 % от общего числа заражений. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥