Новости Software

Роскомнадзор: в скором времени «ВКонтакте» очистится от пиратства

«ВКонтакте» обречена стать легальным ресурсом с точки зрения пиратского контента. Причём произойдёт эта чудесная трансформация, по прогнозам главы Роскомнадзора Александра Жарова, уже в самое ближайшее время.

«Я абсолютно уверен, что в ближайшие год-полтора «ВКонтакте» станет абсолютно легальным ресурсом», — заявил чиновник в беседе с корреспондентами «Российской газеты», которая состоялась в четверг.

На сегодняшний день крупнейшая российская социальная сеть значится в 301 списке торгового представительства США как пиратский ресурс, напомнил Жаров. «Но мы продолжаем работу, чтобы исключить её из этого списка. Сейчас владельцы соцсети активно сотрудничают с платформой дистрибуции легального контента Pladform, легализуют трафик музыки и фильмов. Помимо этого, они ведут переговоры с правообладателями, как отечественными, так и зарубежными», — отметил он.

И тут уместно напомнить, что не так давно в Рунете появилась информация о том, что «Первое музыкальное издательство» (ПМИ) заключило с «ВКонтакте» соглашение по легализации музыкальных композиций в социальной сети. Вместе с тем речи о взимании платы за прослушивание музыки с зарегистрированных в соцсети пользователей пока не идёт.

«Первое музыкальное Издательство» имеет авторские договоры более чем с 700 авторами и правообладателями российского шоу-бизнеса

«Первое музыкальное Издательство» имеет авторские договоры более чем с 700 авторами и правообладателями российского шоу-бизнеса, в число которых входят Дима Билан, Виктор Дробыш, Нюша и другие

Однако последние комментарии Жарова заставляют задуматься о том, что в скором времени всё может очень круто измениться. Он отметил, что главным вопросом для пользователей остается проблема стоимости контента, и его нужно как-то решать.

«Дело в том, что наши легальные ресурсы долго жили в условиях неравной конкуренции с пиратами, и их инвестиции не приносили отдачи. И сейчас они пытаются вернуть свои вложения. Конечно, стоимость контента сегодня должна быть адекватна возможностям потребителя. Многие ресурсы это понимают и уже сейчас задумываются о снижении цен», — заявил глава Роскомнадзора.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥