Новости Software

Руководство Pandora ищет покупателей для своей компании

Один из крупнейших музыкальных стриминговых сервисов Pandora желает, чтобы её купила крупная компания. Если верить журналистам New York Times Лесли Пикер (Leslie Picker) и Бену Сисарио (Ben Sisario), руководство Pandora ведёт переговоры с представителями бизнеса и пытается найти потенциального покупателя.

Посредником в переговорах выступает Morgan Stanley, которая, вероятно, примет участие в сделке, если найдётся ещё один покупатель.

Последний год был худшим в истории Pandora, потому что сервис практически остановился в развитии. Рыночная стоимость компании с октября 2015 года упала более чем на 60 %. Сейчас капитализация Pandora составляет $1,8 миллиарда, при том что в начале 2014 года она достигала $7 млрд. 

Проблема Pandora состоит в том, что компания не может обеспечить рост клиентской базы. С 2014 года количество подписчиков сервиса сократилось с 81,5 млн до 78 млн в третьем квартале 2015 года. Сейчас эта цифра составляет приблизительно 81,1 миллиона, но спрогнозировать дальнейший рост будет сложно.

Основной доход компании приносит реклама, также приблизительно 4 миллиона пользователей платят по $5 в месяц за преимум-обслуживание.

Pandora сейчас работает только в США, Австралии и Новой Зеландии, но руководство компании утверждает, что скоро сервис заработает и в других странах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥