Новости Software

Музыку для Divinity: Original Sin 2 напишет композитор Crysis 3

В прошлом году 1 июня ушёл из жизни Кирилл Покровский — известный советский и российский рок-музыкант, экс-клавишник групп «Ария» и «Мастер», работавший с Larian Studios над саундтреками к её играм. Сейчас бельгийская студия объявила, кто займёт его место.

В настоящее время Larian Studios трудится над ролевой игрой Divinity: Original Sin 2 — согласно последнему обновлению, опубликованному на Kickstarter-страничке проекта, саундтрек для игры напишет Борислав Славов (Borislav Slavov). Ранее он работал в Crytek над музыкальным сопровождением к Crysis 2, Crysis 3 и Ryse: Sone of Rome, а также в роли приглашённого композитора создавал музыку для Gothic 3 и Risen.

В его послужном списке также значатся Knights of Honor, Two Worlds II, WorldShift и другие игры. В числе наград Славова: «Лучшая музыка» за Crysis 3 на Gamex Awards 2013, «Лучший оригинальный саундтрек в видеоигре» за Ryse: Sone of Rome на Gold Spirit 2014, «Лучший звук» за Crysis 2 на European Game Awards 2011 и другие. «Болгарин по происхождению, Борислав неплохо говорит по-русски, обладает большой коллекцией средневековых музыкальных инструментов, а также читает курсы по адаптивным саундтрекам в играх», — говорится в официальном анонсе.

Кстати, адаптивный саундтрек должен стать одной из изюминок Divinity: Original Sin 2 — разработчики планируют создать систему плавного изменения музыки в реальном времени с учётом действий игрока и принимаемых по сюжету решений. «Он планирует вывести технологию на совершенно иной уровень, и, признаемся честно, у нас челюсти отпали, когда он рассказал, что именно собирается сделать», — заявили разработчики. Пока в списке платформ значится только ПК. Релиз игры запланирован на декабрь этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥