Новости Hardware

Индийцы готовят анонс ультрабюджетного смартфона за $7

Можно ли сделать мобильный телефон доступным абсолютно всем слоям населения? Над решением этой сложной задачи в течение нескольких лет работают китайские производители, предлагая смартфоны по откровенно демпинговым ценам на фоне продукции от именитых брендов. Компании из Поднебесной, малоизвестные за пределами своего региона, для популяризации фирменной продукции и вовсе устанавливают минимальную цену на грани себестоимости. 

www.dailydot.com

www.dailydot.com

Но где находится нижняя граница ценообразования на мобильные устройства? И обязательным ли для сохранения рентабельности выпускаемой электроники является субсидирование производства со стороны государства? Дать частичный ответ на этот вопрос готова индийская фирма Ringing Bells, в планах которой значится анонс ультрабюджетного мобильного телефона (возможно, это будет смартфон под управлением Android). Его розничная стоимость на местном рынке окажется эквивалентной $7,3. Заручившись поддержкой индийского правительства, руководству Ringing Bells удалось привлечь для своей инициативы бюджетные средства и таким образом снизить стоимость готовящегося к выходу устройства до минимума.  

Технические характеристики модели под названием Freedom 251 пока что держатся в секрете, но это ненадолго. Официальная презентация смартфона состоится уже завтра — 17 февраля. Если Ringing Bells действительно готова предложить пользователям полноценный смартфон, то среди минимального набора функций Freedom 251 хотелось бы увидеть наличие модуля Wi-Fi для подключения к беспроводным сетям и, как вариант, простейшую камеру. Разумеется, что операционная система Freedom 251 в идеале не должна иметь серьёзных ограничений для полноценной эксплуатации.

На данный момент в ассортименте Ringing Bells имеется бюджетный смартфон Smart101 стоимостью всего $44. За эту сумму покупатель получит в своё распоряжение 5-дюймовый экран с разрешением 960 x 540 точек, четырёхъядерный процессор, 1 Гбайт ОЗУ и 8 Гбайт встроенной памяти, 8-Мп тыльную и 3,2-Мп фронтальную камеру, слот для карт microSD, аккумулятор на 2800 мА·ч, возможность работы в сетях 4G. Управляется Ringing Bells Smart101 посредством операционной системы Android Lollipop 5.1. 

www.gogi.in

www.gogi.in

Ringing Bells Smart101

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы ролевого экшена Lies of P польщены сравнениями с Bloodborne, но подражать хиту FromSoftware не стремились 24 мин.
В России расставлены приоритеты по развитию искусственного интеллекта 40 мин.
Стартовало голосование за пользовательскую игру года на The Game Awards 2021 — в лидерах оказалась Halo Infinite 2 ч.
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 3 ч.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 3 ч.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 4 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 4 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 5 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 5 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 5 ч.