Новости Hardware

GM отзывает ещё 200 000 автомобилей из-за проблем с подушками безопасности

Концерн General Motors (GM) вынужден инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с дефектными компонентами автомобильных подушек безопасности Takata.

АР

АР

Коротко напомним суть проблемы. В подушках Takata используется бракованный нагнетатель, который может провоцировать взрыв при срабатывании. В результате в салон транспортного средства «выстреливают» осколки, которые могут нанести серьёзные травмы находящимся внутри людям.

На сегодняшний день подтверждены как минимум десять смертельных случаев, спровоцированных дефектными подушками Takata. Несмотря на то, что девять из этих трагических происшествий зафиксированы в автомобилях Honda Motor, отзыв затронул самые разные бренды. В их числе — Volkswagen AG, Audi, Mercedes-Benz, Ford, Mazda, BMW, Nissan, Fiat Chrysler, Toyota, Subaru и Mitsubishi.

Нынешняя программа отзыва, инициированная General Motors, распространяется на машины Saab и Saturn, производившиеся с 2003 по 2011 гг. В общей сложности в сервисные центры предлагается обратиться 200 000 автовладельцев.

Нужно отметить, что дефектные подушки безопасности Takata привели к крупнейшему отзыву автомобилей в истории: всего на сегодняшний день отозвано около 60 млн транспортных средств. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥