Новости Software

Трейлер и дата выхода ретро-приключения Shardlight от издателя Gemini Rue

Независимая нью-йоркская студия Wadjet Eye Games, известная поклонникам приключенческих игр по Gemini Rue, Primordia и серии Blackwell, уточнила дату выхода своей новой игры — Shardlight. Она поступит в продажу 8 марта в версии для Windows. Также разработчики опубликовали новый трейлер игры.

Shardlight была анонсирована в октябре 2015 года. Она представляет собой классическую приключенческую игру с механикой point-and-click и напоминает другие проекты студии как в геймплейном, так и в стилистическом плане. Её события происходят в постапокалиптическом мире, где все жизненно необходимые ресурсы, включая вакцину от смертельно опасной болезни, контролируют олигархи.

«Мир закончился в тот день, когда упали бомбы, — описывают игру авторы. — С тех пор ничего не меняется: болезни, голод, смерть. Правящая аристократия — безличная олигархия, контролирующая все ресурсы, — имеет непререкаемый авторитет. Еды, воды и лекарств всегда не хватает. Богатые получают регулярные дозы вакцины в обмен на поддержку правительства. Бедняки до самой смерти живут в страхе, суеверии и нищете».

Игроки выступят в роли девушки по имени Эми Уэллард (Amy Wellard), работающей на правительство в надежде получить вакцину. Она убеждена, что существует способ излечить от болезни всех людей, и твёрдо намерена найти это решение — даже ценой своей жизни.

Shardlight будет доступна в Steam и других магазинах цифровой дистрибуции только на английском языке. Игра совсем не требовательна к производительности компьютера: она запустится даже на PC, работающем под управлением Windows ME и оснащённом процессором Intel Pentium и 64 Мбайт оперативной памяти.

Wadjet Eye Games была основана в Бруклине в 2006 году. На первых порах она создавала собственные игры, а позже начала заниматься издательской деятельностью и помогать в разработке другим студиям. Первым проектом команды стала приключенческая игра The Shivah о раввине, исследующая вопросы веры и морали. Известность коллективу принесли игры серии Blackwell, рассказывающие о медиуме Розанджеле Блэквелл (Rosangela Blackwell) и её призрачном спутнике Джоуи Мэллоуне (Joey Mallone): The Blackwell Legacy (2006), Blackwell Unbound (2007), Blackwell Convergence (2009), Blackwell Deception (2011) и Blackwell Epiphany (2014).

Высокую оценку критиков и геймеров также получили Gemini Rue (2011) от Джошуа Нюрнбергера (Joshua Nuernberger), Resonance (2012) от XII Games, Primordia (2012) от Wormwood Sudios и A Golden Wake (2014) от Grundislav Games. Cвою новейшую игру — киберпанковое приключение Technobabylon, созданное совместно с Technocrat Games, — студия выпустила 21 мая 2015 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥