Новости Software

Яндекс приглашает молодых специалистов на летнюю стажировку

Компания Яндекс официально сообщила о начале приёма заявок на летнюю стажировку. Набор будет проходить на конкурсной основе. К участию допускаются студенты, аспиранты и выпускники вузов, которые знают базовые алгоритмы, умеют программировать и горят желанием на время стать частью команды Яндекса.

Кандидатам, отправившим заявки и обладающим, по мнению жюри, необходимыми знаниями, будет выслано тестовое задание — произойдёт это после 14 марта. Участникам, продемонстрировавшим самые высокие результаты, будут предложены стажёрские вакансии. Особенным спросом у Яндекса пользуются специалисты, разбирающиеся в речевых технологиях. Им предстоит заниматься распознаванием и синтезом речи, голосовой биометрией и диалоговыми системами.

«Желающих пройти стажировку летом обычно много, поэтому у нас серьёзный конкурсный отбор, — отмечает куратор академических программ Яндекса Юлия Кривова. — Чаще всего к нам попадают ребята, которые по-настоящему любят программирование. Среди них много олимпиадников, участников ACM ICPC и тех, кто уже делал собственные проекты. За последние два года больше 40 человек остались у нас после летней стажировки на постоянную работу».

Стажировка оплачивается и длится три месяца, даты обсуждаются с каждым кандидатом отдельно. Набор стажёров проводится в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Минске. Кандидаты из других городов могут пройти стажировку в московском офисе — расходы, связанные с проездом и проживанием, Яндекс берёт на себя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥