Новости Software

Минобороны США до конца года установит Windows 10 на 4 млн устройств

Министерство обороны США установит Windows 10 на 4 миллиона устройств. Это сделает государственное ведомство самым крупным пользователем последней операционной системы от Microsoft. 

Перед техническим отделом Минобороны США поставлена задача перевести все используемые ПК на новую ОС до конца 2016 года. Вопрос перехода на современную платформу доставляет проблемы как Microsoft, так и государственным организациям, потому что большинство используемых ими компьютеров работают на Windows XP, поддержка которой завершилась почти 2 года назад.

Минобороны США ежегодно тратит на информационные технологии и кибербезопасность приблизительно $44 миллиарда. Часть этих денег уходит на покупку лицензий программного обеспечения, в том числе у Microsoft.

Недавно стало известно, что планшеты Microsoft Surface были сертифицированы как устройства, соответствующие требованиям безопасности и совместимости Минобороны США.

По прогнозам Gartner, половина крупных предприятий в мире в этом году начнёт переходить на Windows 10. Последняя ОС от Microsoft имеет тесную интеграцию с облачными службами и позволяет IT-отделам применять удобные для них модели установки и управления устройствами на Windows 10 внутри корпоративной сети.

По данным StatCounter, в январе 2016 года Windows 10 была установлена на 13,65 % ПК в мире. С августа 2015 года Windows 10 ежемесячно увеличивает свою долю на мировом рынке в среднем на 1,5 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥