Новости Hardware

Volkswagen отзовёт в России 43 тысячи автомобилей из-за «дизельгейта»

Последствия скандала вокруг дизельных моторов концерна Volkswagen, разразившегося осенью прошлого года, докатились до России. ООО «Фольксваген Груп Рус» объявило о начале сервисной кампании, в рамках которой будут отозваны почти 43 тысячи проданных в нашей стране автомобилей марок VW, Audi и Skoda, произведённых в период с 2008 по 2015 год и оснащённых дизельными двигателями EA189 рабочим объёмом 1,6 и 2 литра.

Поводом для отзыва стал тот факт, что текущая версия ПО в электронных блоках управления этих силовых агрегатов способна распознавать подключение оборудования контроля за содержанием вредных выбросов, и на время нахождения автомобиля на испытательном стенде переводить систему нейтрализации в максимально интенсивный режим работы, занижая тем самым показатели в десятки раз.

Для проведения необходимых технических мероприятий, устраняющих данную «особенность», клиенты до конца 2016 года будут приглашены в дилерские центры для обновления программного обеспечения, что, как уверяют в компании, займёт не более 30 минут. Кроме того, некоторым моделям коммерческого транспорта (это всего 3 % от подпадающих под кампанию машин), оснащённых 1,6-литровыми ДВС, потребуется установка дополнительного оборудования — эта процедура отнимет около часа времени. При этом все работы, разумеется, будут проводиться бесплатно для клиента, а вот какие расходы понесёт сам Volkswagen, не сообщается. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥