Новости Software

Руководитель Роскомнадзора признал борьбу с анонимайзерами бессмысленной

Глава Роскомнадзора Александр Жаров убеждён, что борьба с анонимайзерами — специальными программными средствами, позволяющими получать доступ к запрещённой информации, — является бессмысленной. Свою позицию на этот счёт чиновник выразил в интервью «Российской газете».

«Предпринять действия по блокировке анонимайзеров и криптографических средств, применяемых для обхода блокировок, технически возможно, но, по моему мнению, абсолютно бессмысленно», — заявил Жаров. По его мнению, это связано с тем, что анонимайзеры, которые используются для защиты информации при оказании коммерческой услуги, являются «вполне легальными программами».

Что же касается неправомерного использования подобных решений, то, по мнению Жарова, данную проблему следует решать путём переговоров с их создателями. Роскомнадзор планирует обратиться к разработчикам анонимайзеров и предложить им самим фильтровать свой трафик, удаляя из него запрещённую информацию.

«Что касается небольших «самодельных» программ, которыми пользуются, чтобы попасть на закрытый «пиратский» сайт, то блокировать их бессмысленно. На место тех, кого мы заблокируем, придут новые, и эта гонка будет бесконечна», — добавил Жаров.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥