Новости Software

Переводчик Google теперь поддерживает больше 100 языков

Переводчик Google в преддверии своего десятилетия достиг важной отметки в развитии. Сервис получил поддержку 13 новых языков, включая гавайский и курдский, и теперь поддерживает более 100 языков (103, если быть точными). Это означает, что сервис, который был запущен в апреле 2006 года, теперь могут использовать 99 % пользователей Интернета.

Идея создать переводчик таким, каким мы его знаем сегодня, возникла у одного из основателей Google Сергея Брина. Тогда он очень разочаровался программой переводов, которую лицензировала компания и которая ужасно перевела электронное письмо на корейском языке. Теперь Переводчик Google использует технологии машинного обучения и интеллектуальные способности волонтёров — всё это позволяет делать переводы более живыми и естественными.

Как заявила компания, чтобы язык можно было добавить в Переводчик Google, должна существовать его письменная версия со «значительным количеством переводов на новый язык», расположенных в Сети. Только в таком случае технологии машинного обучения могут использоваться для изучения текстов. В то же время три миллиона волонтёров занимаются исправлением переводов и предлагают новые слова.

В список новых языков вошли амхарский (Эфиопия), корсиканский, фризский (Нидерланды и Германия), киргизский, гавайский, курдский, люксембургский, самоанский, кельтский шотландский, шона (Зимбабве), синдхи (Пакистан и Индия), пушту (Афганистан и Пакистан) и коса (Южная Африка). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥