Новости Software

Введение «налога на Google» может привести к взрывообразному росту цен на рынке электронных услуг

Российская ассоциация электронных компаний (РАЭК) высказалась против принятия законопроекта, который может обязать IT-компании, занимающиеся предоставлением электронных услуг, платить НДС. Организация опасается, что введение так называемого «налога на Google» приведёт к массовому росту цен в соответствующем рыночном сегменте.

Также в РАЭК обращают внимание на то, что экономический эффект от него «представляется явно завышенным». Депутаты, руководствуясь оценками экспертов, ожидают, что принятие проекта закона приведёт к росту доходов бюджета на 52,8 млрд руб. в 2017 году. Однако, как рассказал РБК аналитик РАЭК Карен Казарян, на деле подавляющее большинство иностранных компаний работает в России через «дочки» или партнёров, включая международные рекламные сервисы, которые платят налоги в РФ.

Помимо этого, в РАЭК предупреждают, что в случае принятия документа иностранным компаниям придётся завести кабинет налогоплательщика, а также использовать электронную подпись и открыть счета в банке, а при нынешнем законодательстве этого сделать невозможно. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥