Оригинал материала: https://3dnews.ru/928614

Yahoo сократит 300 человек, а также закроет ряд онлайн-журналов

Интернет-компания Yahoo сообщила о первом раунде сокращений в рамках объявленной ранее реструктуризации. По данным San Francisco Chronicle, к 18 апреля будет уволено 300 сотрудников. Это является частью намеченного на этот год 15-процентного сокращения персонала, что составляет 1600 человек, о котором генеральный директор Марисса Майер (Marissa Mayer) объявила в начале февраля.

Увольнения затронут 128 сотрудников в штаб-квартире Yahoo в Саннивейле (Калифорния), 46 человек будет уволено в Сан-Франциско и 60 — в Лос-Анджелесе, сообщает San Francisco Chronicle со ссылкой на документ, поданный компанией в регулирующий орган. По данным газеты, также будет закрыт офис Yahoo в Бербанке (Калифорния), где сейчас работает 90 человек.

Увольнения коснутся сотрудников, задействованных в медиа-подразделении, а также работников других специальностей, включая инженеров и исследователей.

Параллельно компания закроет ряд онлайн-журналов. В среду главный глобальный редактор Yahoo Марта Нельсон (Martha Nelson) сообщила, что прекратят работу такие журналы, как Yahoo Food, Yahoo Health, Yahoo Parenting, Yahoo Makers, Yahoo Travel, Yahoo Autos и Yahoo Real Estate.

По словам Нельсон, поэтапный отказ от этих цифровых журналов позволит компании сосредоточиться на четырёх наиболее успешных областях, а именно — новости, спорт, финансы и образ жизни.

Главной причиной закрытия онлайн-журналов является падение интереса пользователей к сайту Yahoo. В декабре 2015 г. число посетителей сайта снизилось по сравнению с декабрём 2014 г. на 16,5 %.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/928614