Новости Hardware

Volvo V90: универсал премиального класса

Компания Volvo представила в Стокгольме универсал премиум-класса V90, который дополнит 90-ю серию, уже включающую внедорожник XC90 и седан S90.

Новый автомобиль выполнен на передовой модульной архитектуре масштабируемой платформы (Scalable Product Architecture, SPA). Благодаря SPA компания Volvo может производить обширную линейку моделей, двигателей, электрических систем и технологических решений разного уровня сложности, которые строятся на единой архитектуре. Это ускоряет вывод новых машин на рынок и обеспечивает серьёзную экономию средств.

Для универсала V90 будет доступен выбор из пяти различных силовых агрегатов — двух бензиновых и двух дизельных двигателей, а также гибридной силовой установки T8 Twin Engine. Мощность младшего из моторов — D4 — составит 190 лошадиных сил. В то же время передовая гибридная версия обеспечит совокупную мощность около 410 л. с. и запас хода на электротяге примерно в 50 км.

Volvo V90 оснащается инновационной системой полуавтономного управления Pilot Assist. Кроме того, уже в базовой комплектации автомобиль обладает передовыми технологиями обеспечения безопасности, в том числе системой обнаружения крупных животных и системой предотвращения схода с дороги.

К услугам водителя и пассажиров — современный информационно-развлекательный комплекс с большим дисплеем и поддержкой системы Apple CarPlay. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥