Новости Software

Apple исправила «ошибку 53» в iOS

В начале месяца в Cети появилась информация о том, что в случае ремонта кнопки «Домой» iPhone в неавторизованном сервисном центре или в случае неисправности сканера отпечатка пальца, его прошивку не удавалось обновить нормально. При попытке обновления выдавалось сообщение об «ошибке 53». По имеющимся данным, число пострадавших пользователей шло на тысячи.

Компания сначала отказывалась признать очевидное, объясняя всё соображениями безопасности, но под угрозой массы судебных исков сдалась и выпустила новую сборку прошивки. Теперь восстановление возможно не только в сертифицированном СЦ, но и самостоятельно. Нужно попробовать выбрать пункт «Обновить», после чего система переустановит iOS 9.2.1 с сохранением пользовательских данных. Если это не поможет, и ошибка всё равно останется — рекомендуется стандартная процедура восстановления. На официальном сайте уже есть инструкция, хотя пока только на английском языке.

Для восстановления рекомендуется следующее:

  • Проверить, является ли версия iTunes последней;
  • Произвести хард-ресет устройства;
  • Попробовать восстановить его;
  • Если и сейчас не получается — рекомендуется обращаться в сервисный центр компании.

Как выяснилось, тест Touch ID создавался для проверки биометрического сенсора перед выходом устройства с фабрики.  При этом всем, кто воспользовался услугами неавторизованных СЦ, рекомендуется обратиться в службу техподдержки за компенсацией. Также производитель пообещал вскоре исправить ошибку с датой, которая приводила к «окирпичиванию» устройства.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥