Новости Software

Facebook и Twitter поддержали Apple в противостоянии с ФБР по поводу взлома телефона

Facebook и Twitter выразили поддержку позиции Apple, отказавшейся взломать смартфон одного из киллеров из Сан-Бернардино по требованию ФБР. Компании заявили, что будут активно бороться против попыток ослабить защищённость систем хранения данных.

Ben Margot/AP

Ben Margot/AP

«Мы осуждаем терроризм и выражаем полную солидарность с жертвами террора. Тем, кто стремится восхвалять, способствовать террористическим актам или планировать их, нет места в наших сервисах, — указала Facebook в своем заявлении в четверг. — Тем не менее, мы будем продолжать активно бороться с требованиями к компаниям с целью ослабления безопасности их систем. Эти требования могут создать пугающий прецедент и стать препятствием усилиям компаний по обеспечению безопасности своих продуктов».

Незадолго до этого генеральный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) написал в твите на своей странице в сервисе микроблогов: «Мы поддерживаем Тима Кука и Apple (и благодарим его за лидерство)!».

Обе компании выразили солидарность с Apple вслед за публичными заявлениями о поддержке позиции Тима Кука рядом деятелей Кремниевой долины, включая Сундара Пичаи (Sundar Pichai), генерального директора крупнейшего конкурента Apple компании Google.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥