Новости Software

«Интернет-аппетиты» московских школьников выросли вдвое

В 2015 году учащиеся столичных школ скачали из Интернета четыре петабайта данных, что в два раза превышает показатели предыдущего года и эквивалентно объёму 25 электронных хранилищ Российской государственной библиотеки. Об этом сообщается в исследовательском отчёте Департамента информационных технологий города Москвы.

По данным ведомства, в прошлом году генерируемый учащимися мобильный трафик впервые превысил объём информации, потребляемой с помощью стационарных школьных компьютеров —  он составил 60 %, что на 10 % больше, чем в 2014 году. При этом наиболее востребованными среди школьников и учителей были портативные устройства на базе Android.

Больше всего московские школьники в минувшем году интересовались сетевыми ресурсами с образовательным видеоконтентом (до половины всех запросов) и программным обеспечением (треть всех заходов в Интернет). Не обошлось и без инцидентов, связанных с информационной безопасностью: в 2015 году защитные системы заблокировали свыше 100 тысяч фишинговых сайтов, к которым пытались обратиться из школ. По отношению к 2014 году этот показатель вырос на 20 %.

Наиболее активно доступом в глобальную сеть пользовались школы Юго-Западного и Центрального административных округов Москвы: в совокупности на них пришлось четверть всего трафика.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥