Новости Software

RuTracker, на который зашёл Дмитрий Медведев, оказался подлинным

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова подтвердила, что на недавнем заседании правительственного совета по кино, которое проходило в здании ВГИКа, премьер-министр действительно зашёл на заблокированный RuTracker.org. Ранее одним из пользователей информационного портала TJournal было выдвинуто предположение, что Медведев на самом деле зашёл на сайт-двойник — RuTracker.ru, — который не числится в списке запрещённых ресурсов на территории РФ.

Тимакова прокомментировала ситуацию в Facebook, отвечая на вопросы журналистов Юрия Синодова и Ксении Болецкой о том, какой же сайт в действительности посетил Медведев на слёте киноиндустрии. «Отвечаю на ваш вопрос: адрес был RuTracker.org, «Выжившего» он набрал в поиске сам — поэтому споры о том, что было на первой странице — бессмысленны», — написала Тимакова.

Кадр из к/ф «Выживший» (источник: Kinopoisk.ru)

Кадр из к/ф «Выживший» (источник: Kinopoisk.ru)

Медведев решил проверить надёжность блокировки RuTracker после заявления генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста о том, что применяемые в настоящее время средства борьбы с интернет-пиратством не работают. В качестве примера он привёл популярный торрент-трекер, который, несмотря на вечную блокировку, по его словам, по-прежнему доступен. Медведев, успешно зайдя на RuTracker.org с личного планшета, обратился к министру связи РФ Николаю Никифорову, также присутствовавшему на заседании, с вопросом: «Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?». Продолжение истории читайте в нашей недавней новости.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥