Оригинал материала: https://3dnews.ru/928740

Решения «Лаборатории Касперского» вошли в тройку лидеров в независимых тестах за 2015 год

«Лаборатория Касперского» сообщила об итоговых результатах независимых тестирований антивирусных программ компании. Отмечается, что софтверные решения отечественного разработчика вот уже на протяжении трёх лет превосходят по эффективности защиты аналогичные приложения других производителей.

По данным рейтинга, составленного по результатам 94 проведённых тестов в 2015 году, продукция компании в 82% случаев занимала с первое по третье место, что превосходит результаты других вендоров. В 60 тестах «Лаборатория Касперского» заняла первое место. По заявлениям представителей компании, полученные результаты и награды являются следствием совершенствования защиты от киберугроз и стремления к внедрению и использованию инновационных подходов в работе антивирусных решений.

Рейтинг TOP-3 составляется по результатам тестирования антивирусного программного обеспечения рядом независимых лабораторий, включая MRG Effitas, AV-TEST, AV-Comparatives и Dennis Technology Labs. Испытаниям подвергаются решения около ста вендоров для домашних, мобильных и корпоративных устройств. При тестировании оцениваются эффективность антивирусных программ по выявлению известных и новых угроз, обеспечение безопасности мобильных устройств, блокирование угроз для детей и защита от фишинга.

«Наши знания и опыт, наработанные за годы борьбы с киберугрозами, находят свое отражение в продуктах, которые мы создаем для защиты пользователей, их устройств и данных, — говорит директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского» Никита Швецов. — Разработка всех технологий своими силами с нуля позволяет нам добиваться не только высокого качества в отражении актуальных угроз, но также помогает предвидеть угрозы завтрашнего дня и проактивно предлагать комплексную и многоуровневую защиту от них. Рейтинг ТОР-3 в очередной раз свидетельствует об эффективности нашего подхода к защите и демонстрирует высокое качество наших продуктов, подтвержденное независимыми экспертами».

Более подробно о методах составления рейтинга TOP-3 и о его участниках можно прочитать на этой странице.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/928740