Новости Software

Yahoo готова к продаже основного бизнеса

Yahoo официально объявила в пятницу о предстоящей продаже своего основного бизнеса. Этот шаг был сделан под давлением инвесторов, разочарованных финансовыми результатами работы компании.

Акции Yahoo поднялись в цене после объявления о том, что её совет сформировал комитет независимых директоров для изучения стратегических альтернатив, а также были наняты инвестиционные банки и юридическая фирма, чтобы запустить процесс поиска покупателей интернет-бизнеса, включающего поиск, электронную почту и новостные сайты. Ранее рассматривался вариант выделения доли в китайской корпорации Alibaba в отдельную компанию.

Этот шаг последовал после более чем трёх лет безуспешных попыток исполнительного директора Мариссы Майер (Marissa Mayer) вывести Yahoo из кризисной ситуации, сосредоточив внимание на мобильных приложениях, а также с помощью мер по увеличению доходов от рекламы.

Совет независимых директоров привлёк Goldman Sachs & Co Inc, J.P. Morgan и PJT Partners Inc в качестве финансовых консультантов, а также фирму Cravath, Swaine & Moore LLP в качестве юридического советника.

Среди потенциальных покупателей компании называют сотового оператора Verizon.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥