Новости Hardware

Volvo отзывает 59 тыс. автомобилей из-за ошибки в ПО

Шведский автопроизводитель Volvo Car Group, принадлежащий китайскому концерну Geely, отзывает около 59 тыс. машин из-за сбоя в работе программного обеспечения, в результате которого моторы неожиданно глохнут.

Как сообщает агентство The Associated Press со ссылкой на представителя Volvo Стефана Элфстрома (Stefan Elfstrom), под отзыв попали автомобили 60-й и 70-й серий (S60, V60, XC60, XC70 и др. ) с 5-цилиндровыми дизельными двигателями, проданные в 40 странах мира, но преимущественно в Швеции, Великобритании и Германии.

bloomberg.com

bloomberg.com

В возвращаемых дилерам транспортных средствах обнаружена программная неисправность, которая может привести к отключению двигателя и электроники во время движения. По словам Элфстрома, Volvo не получала информации о каких-либо инцидентах, связанных с данной проблемой.

Владельцы всех потенциально дефектных автомобилей начали получать сообщения о необходимости приехать в ближайший авторизованный Volvo сервисный центр для бесплатного обновления ПО.

В январе 2016 года Volvo начала отзывать в России более 4,8 тыс. автомобилей из-за проблем в топливной системе.

bloomberg.com

bloomberg.com

В 2015 году Volvo продала рекордное для себя количество машин — 503 127, что на 8 % больше, чем годом ранее. Несколько дней назад компания представила премиальный универсал V90.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥