Новости Hardware

MWC 2016: компактная панорамная камера Samsung Gear 360

Внимание большинства СМИ вокруг анонса смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 Edge вовсе не отменило тот факт, что вместе с флагманскими мобильными гаджетами южнокорейская компания подготовила и несколько других, не менее интересных новинок. Одной из них стала панорамная камера Gear 360, которую можно считать ответом на представленную в рамках MWC 2016 камеру LG 360 Cam

Основное предназначение Samsung Gear 360, как и устройства от конкурента по рынку, — съёмка с захватом всего происходящего вокруг оператора. Разумеется, камера рассчитана на использование в паре со смартфоном, благодаря которому её владелец сможет не только поделиться панорамными видами со своими друзьями, но и быстро отредактировать полученный фото- и видеоконтент без необходимости задействовать настольную систему.  

Отснятый при помощи Samsung Gear 360 материал сохраняется на карту памяти microSD. Камера поддерживает носители ёмкостью до 128 Гбайт включительно. К преимуществами рассматриваемого устройства, получившего сферический дизайн, можно отнести и его компактные размеры 66,7 × 56,2 × 60 мм, и небольшую массу, равную всего 153 г. Предельное разрешающая способность фото и видео, составляющая 3840 × 1920 точек, здесь обеспечивается двумя CMOS-сенсорами по 15 Мп (каждая линза характеризуется широким углом обзора в 195°). При этом готовый материал можно просматривать как в привычном 2D-режиме в специальном мобильном приложении, так и при помощи шлемов виртуальной реальности.

На камере присутствуют физические кнопки для управления, а также крохотный монохромный дисплей типа PMOLED диагональю 0,5″. 

Функциональность Samsung Gear 360 в целом достаточно скромна: пользователю доступно несколько режимов, среди которых значится 360-градусная съёмка или 180-градусный охват с задействованием объектива на одной стороне камеры. Устройство поставляется в комплекте с небольшим штативом-треногой, на место которого подойдёт любой другой подобный аксессуар за счёт наличия стандартного крепления. Кроме того, камера от Samsung не боится брызг и пыли благодаря защищённому от внешнего воздействия корпусу. Автономность её работы обеспечивается батарей ёмкостью 1350 мА·ч. 

Доступными для заказа панорамные камеры Samsung станут во II квартале текущего года. Розничная стоимость устройства озвучена не была. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥