Новости Software

Sony работает над глобальной платформой оценки качества образования

Компания Sony собирается использовать преимущества распределённой базы данных (blockchain), реализованной в криптовалюте «биткоин», для создания централизованной платформы для оценки качества образования и проведения различного рода тестирований. В частности, образовательное подразделение Sony разработало технологию, использующую blockchain для хранения данных об образовании, которые можно безопасно отправлять в сторонние сервисы.

Sony уверена, что с помощью этой технологии она может «реализовать полностью новую инфраструктурную систему», у которой есть потенциал для того, чтобы стать основной системой для тестирования кандидатов при их приёме на работу. По заверениям разработчиков, эта система в перспективе может заменить такие профильные ресурсы как, например, LinkedIn.

В пресс-релизе компания пишет: «Например, после сдачи экзамена для демонстрации своего уровня академической компетентности человек мог бы предложить тестирующей организации поделиться результатами теста с одной или более сторонней оценивающей организацией. Это стало бы чем-то самим собой разумеющимся, если бы это было введено в масштабах системы».

Sony надеется, что потенциал её платформы привлечёт внимание образовательных учреждений и других подобных организаций, которые также смогут внести свой вклад в развитие концепта. Впоследствии технологию можно было бы использовать в медицине, охране окружающей среды, энергетике и других сферах, приближённых к образовательной.

На данный момент это всего лишь концепт — Sony не начнёт разработку своей «новой образовательной инфраструктуры» раньше 2017 года. В результате компания хочет внедрить в технологию свой собственный математический тест Global Math Challenge, который прошли уже более 150 тысяч человек из 80 стран мира.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥