Новости Hardware

NXP представила самый компактный 64-бит ARM-чип мощностью 1 Вт

Компания NXP Semiconductors представила процессор QorIQ LS1012A, который она назвала самым компактным и экономным чипом на базе 64-битной архитектуры ARM. Новинка нацелена на новый класс продуктов, которым требуется очень высокая сетевая производительность при низкой потребляемой мощности.

NXP

NXP

По мнению разработчиков, QorIQ LS1012A идеально подойдёт для IoT-шлюзов следующего поколения, портативных развлекательных платформ, мобильных хранилищ для камер, планшетов и других компактных устройств. Также новинка является первым сетевым процессором, габариты которого позволяют интегрировать его непосредственно в плату контроллера жесткого диска. Это позволит создать так называемый Ethernet-накопитель, который будет иметь такой же форм-фактор, как и типичный HDD.

NXP

NXP

На одном кристалле разместились два контроллера 2,5 Гбит/с Ethernet, интерфейсы PCI Express, SATA III, USB 3.0. Как утверждает NXP, это единственный на рынке 64-разрядный процессор, который потребляет всего 1 Вт и объединяет такой богатый набор периферии и функций в одном SoC-устройстве. Чип будет доступен в апреле. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥