Новости Software

Microsoft закроет сервис Skype Qik в марте

Компания Microsoft закроет сервис обмена видеосообщениями Skype Qik, запуск которого состоялся полтора года назад, поскольку все его функции сегодня присутствуют в полноценном приложении Skype. 24 марта станет последним днём, когда Skype Qik ещё можно будет воспользоваться.

«В 2014 году мы запустили Skype Qik, мобильный видеомессенджер, который помогает делиться моментами с группами друзей. С тех пор мы узнали, что многие из вас уже делают все эти вещи в Skype, в результате чего мы перенесли некоторые наиболее используемые функции в приложение Skype, которое вы уже знаете и любите», — написала Microsoft в своём блоге. Легковесное приложение Skype Qik часто рассматривали как альтернативу Snapchat: как и в нём, в Skype Qik был целый ряд фильтров для видеосообщений. Эта функция теперь тоже присутствует в самостоятельном приложении Skype.

Бренд умирает уже второй раз — оригинальный сервис Qik компания Microsoft закрыла в 2014 году, всего через несколько лет после его приобретения. Пользователям Skype Qik рекомендуется сохранить все нужные им сообщения, поскольку 25 марта отправлять и получать сообщения в приложении больше будет нельзя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥