Новости Hardware

Toshiba отказалась от выпуска смарт-очков Wearvue за неделю до релиза

Компания Toshiba отказалась от выпуска смарт-очков Wearvue спустя шесть недель после анонса и менее чем за неделю до их появления в продаже. В вышедшем вчера заявлении компания сообщила, что приняла решение остановить разработку и производство носимого устройства Wearvue TG-1 в рамках действий по оптимизации своего бизнеса.

В настоящее время Toshiba направляет все усилия на восстановление после скандала с искажением прибыли. Как известно, Агентство финансовых услуг Японии взыскало с компании штраф в размере 7,3 млрд иен ($65,7 млн) из-за фальсификации финансовой отчётности в 2011 и 2012 годах.

Agence France-Presse/Getty Images

Agence France-Presse/Getty Images

В рамках программы реабилитации компания планирует провести реструктуризацию, включающую сокращение рабочих мест и продажу некоторых неосновных активов, таких как производство медицинского оборудования.

Представитель компании заявил журналу Wall Street Journal, что смарт-очки Wearvue, анонсированные 13 января, привлекли достаточно высокий интерес, поэтому руководство до последней минуты не могло определиться с их дальнейшей судьбой. Смарт-очки Wearvue предназначены для корпоративного использования — они позволяют работникам заводов и логистических центров обходиться без бумажных чертежей, эскизов и списков за счёт проецирования таблиц и изображений на правую линзу.

Ранее в этом месяце Toshiba заявила, что в завершающемся финансовом году ожидает наибольшие убытки за всю свою 140-летнюю историю.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥