Новости Software

Сделка с King превратила Activision Blizzard в крупнейшую игровую сеть в мире

Американская компания Activision Blizzard завершила сделку по поглощению ирландского разработчика мобильных игр King Digital Entertainment, начавшуюся в ноябре 2015 года. Благодаря этому она стала крупнейшей игровой сетью в мире: теперь её аудитория превышает 500 млн пользователей.

Фото www,fortune.com

Фото www.fortune.com

В соответствии с условиями сделки ABS Partners C.V., дочерняя компания Activision Blizzard, купила все находящиеся в обращении акции King Digital Entertainment на общую сумму $5,9 млрд (по $18 за акцию). Приобретённая компания продолжит вести деятельность как независимое подразделение и сохранит прежний состав руководящего звена. 

Благодаря сделке Activision Blizzard существенно расширила свою аудиторию: уникальная месячная аудитория King Digital Entertainment в четвёртом квартале 2015 года составляла 318 млн пользователей. В результате слияния в портфолио Activision Blizzard добавились более 200 игр King Digital Entertainment, в том числе самые известные и вместе с тем входящие в пятёрку самых прибыльных мобильных игр в США — головоломки Candy Crush Saga и Candy Crush Soda Saga. Игротека компании включает более тысячи наименований, среди которых наибольшую популярность имеют игры серий Call of Duty, Warcraft, StarCraft, Diablo и Skylanders, а также Destiny.

Генеральный директор King Риккардо Заккони

Генеральный директор King Риккардо Заккони

«Теперь наша аудитория составляет более 500 миллионов пользователей, среди которых присутствуют жители практически всех стран, и мы стали самой крупной игровой сетью в мире, — заявил генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick). — Это открывает нам новые возможности для развития любимых игр и серий нашей аудитории — Candy Crash Saga, Call of Duty, World of Warcraft и многих других — на мобильных устройствах, консолях и компьютерах. Мы принимаем [генерального директора] Риккардо Заккони (Riccardo Zacconi), [творческого директора] Себастьяна Кнутссона (Sebastian Knutsson), [операционного директора] Стефана Кургана (Stephane Kurgan) и всех сотрудников King Digital Entertainment в нашу семью». Все три руководителя вошли в список тысячи богатейших людей Великобритании 2014 года по версии газеты The Sunday Times.

Творческий директор King Себастьян Кнутссон

Творческий директор King Себастьян Кнутссон

«Мы рады стать частью Activision Blizzard и с нетерпением ждем начала совместной работы, — сказал в свою очередь Заккони. — Я хочу поблагодарить всех сотрудников King за весомый клад в компанию, история которой началась тринадцать лет назад. Мы невероятно вдохновлены новыми перспективами, хотим создавать новые увлекательные игры, искать новые способы взаимодействия с нашей аудиторией и развивать величайшие игровые серии в истории электронных развлечений».

Операционный директор King Стефан Курган

Операционный директор King Стефан Курган

В 2016 финансовом году Activision Blizzard прогнозирует совокупную выручку в размере $6,25 млрд и операционный доход в размере $2 млрд (доход на одну акцию составит $1,75). В течение календарного года компания выпустит шутер Overwatch (первый–второй квартал), дополнение World of Warcraft: Legion (второй–третий квартал), новую часть Call of Duty от Infinity Ward и крупное дополнение к Destiny.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥