Новости Software

В «Живом журнале» заработала «биржа блогеров»

Пользователи «Живого журнала» (ЖЖ) получили доступ к так называемой «бирже блогеров» — специализированной площадке, при помощи которой рекламодатели смогут размещать рекламу у конкретных блогеров без посредников. О запуске проекта РБК рассказала пресс-секретарь холдинга Rambler&Co (в него входит ЖЖ) Софья Иванова.

Как отмечается в сообщении Rambler&Co, «биржа блогеров» позволяет рекламодателю выбрать нужного блогера из списка по особым критериям (аудитория, тематика, стоимость поста), поставить перед ним конкретную задачу по продвижению бренда, одобрить пост перед публикацией и получить аналитический отчёт о проведённой кампании в личном кабинете.

«В связи с тем, что информационный шум растёт, а прямая реклама зачастую не приводит к росту доверия к продукту, было решено помочь нашим партнёрам и коллегам. Мы рассчитываем, что «биржа блогеров» может стать популярной не только среди брендов, но и среди начинающих авторов, для которых жизнь в LiveJournal.com может стать не только хобби, но и новой строкой доходов в личном бюджете», — прокомментировал первый заместитель генерального директора Rambler&Co Максим Тадевосян.

Зарегистрироваться на бирже может любой пользователь ЖЖ. Во время регистрации он подтверждает, что является налоговым резидентом Российской Федерации. В соглашении прописано, что блогер получает на личный счёт 62% от общей суммы вознаграждения после выплаты налогов и комиссии ЖЖ (15%). Комиссия с рекламодателя также взымается, однако её процент не является фиксированным и рассчитывается в зависимости от сложности кампании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥