Новости Software

Naughty Dog извинилась перед Ubisoft за плагиат из нового трейлера Uncharted 4

Публикация нового сюжетного трейлера Uncharted 4: A Thief’s End стала причиной конфликта между Naughty Dog и Ubisoft. Ведущий специалист французской компании по работе с контентом Азайзия Аймар (Azaïzia Aymar) заметил в ролике концепт-арт, в точности повторяющий изображение из Assassin’s Creed IV: Black Flag. Спустя несколько часов калифорнийская студия призналась в плагиате и внесла изменения в трейлер.

Спровоцировавший разногласия концепт-арт можно было увидеть в первоначальной версии трейлера на отметке 1:36. Изображённый на картине скалистый морской берег в мельчайших деталях совпадает с работой одного из художников Assassin’s Creed IV: Black Flag, за исключением человека, стоящего возле лодки. «Я, наконец, понял смысл слова “вор” в названии игры», — со злой иронией отметил в своём микроблоге Аймар. Колкость в адрес разработчиков Uncharted позволил себе и директор по разработке четвёртой части Assassin’s Creed Ашраф Исмаил (Ashraf Ismail), поблагодаривший их за проявленное к Ubisoft «почтение». Не оставил без внимания инцидент и творческий директор Ubisoft Montreal Алекс Хатчинсон (Alex Hutchinson): он обратился с язвительным вопросом к бывшему сотруднику Ubisoft Джонатану Куперу (Jonathan Cooper), который теперь работает в Naughty Dog.

«Стремясь как можно скорее выпустить сюжетный трейлер, мы допустили прискорбную ошибку, не проверив как следует концепт-арт, использованный в картине,написал представитель Naughty Dog на официальном сайте студии. — Мы уже отредактировали трейлер. Мы с предельным вниманием относимся к художественному исполнению наших проектов и полностью принимаем ответственность за случившееся. Приносим искренние извинения всем сотрудникам Ubisoft, команде Assassin’s Creed, автору [этого концепт-арта] и нашим поклонникам».

Концепт-арт из Assassin’s Creed IV: Black Flag

Концепт-арт из Assassin’s Creed IV: Black Flag

Naughty Dog не впервые вменяется нарушение авторских прав. Так, в июне 2013 года Кэмерон Бут (Cameron Booth) обвинил разработчиков в незаконном использовании составленной им карты бостонского метро в The Last of Us. Тогда студия также призналась в плагиате и конфликт был разрешён мирным путём. В том же месяце канадская актриса Эллен Пейдж (Ellen Page) обвинила Naughty Dog в использовании её внешности при создании модели Элли Уилльямс (хотя она была переделана для уменьшения сходства ещё в мае 2012 года, почти за год до выхода игры).

По словам директора по разработке Uncharted 4: A Thief’s End Нила Дракмана (Neil Druckmann), новый трейлер игры — лучший в истории Naughty Dog. «Наша команда трудится изо всех сил, чтобы создать самую амбициозную игру из всех, которые мы когда-либо делали, — отметил он в PlayStation Blog. — Невозможно передать словами, как сильно мы ждём того момента, когда вы сможете в неё поиграть». В ближайшие недели студия пообещала опубликовать новые скриншоты, видеодневники разработки и информацию об игре.

Европейский релиз Uncharted 4: A Thief’s End состоится 27 апреля в эксклюзивной версии для PlayStation 4.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥