Новости Software

MWC 2016: Intel разработала аналог Microsoft Continuum

В рамках выставки MWC 2016 корпорация Intel продемонстрировала технологию Big Screen Experience, имеющую то же назначение, что и Continuum у Microsoft. Суть её заключается в том, что у пользователя имеется некий смартфон, который, будучи подключённым к внешнему монитору, начинает работать как настольный ПК (ну или хотя бы его подобие).

theinquirer.co.uk

theinquirer.co.uk

Впрочем, дальше пути Microsoft и Intel расходятся, ведь редмондцы предлагают одну и ту же операционную систему для обоих случаев, и она лишь модифицирует свой интерфейс, а подход процессорного гиганта основан на использовании двух программных платформ. Ещё одно различие между Continuum и Big Screen Experience заключается в их позиционировании: в первом случае это преимущественно флагманские смартфоны, как анонсированный в прошлом году Lumia 950, а во втором — любые модели, включая даже те, что стоят $100. К примеру, произведённый Foxconn демонстрационный экземпляр был построен на базе чипа Intel Atom x3 и оснащался 2 Гбайт оперативной памяти, 16-Гбайт встроенным накопителем и 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 × 720 точек.

liliputing.com

liliputing.com

По версии Intel, когда смартфон используется по своему прямому назначению, пользователь видит на его экране привычный Android, но стоит подключить его к большому дисплею, как устройство перейдёт на специальную версию Debian Linux. При этом экран самого аппарата отключится, а все уведомления (SMS, звонки) будут выводиться в отдельном окне в Linux. Реализовать такое решение с технической точки зрения оказалось несложно, ведь Android, как известно, базируется на ядре Linux и использует одинаковую с ним файловую систему. Тем не менее, проект ещё нуждается в доработке, так как не лишён многих «детских болезней». Например, максимальное разрешение для внешнего монитора сейчас ограничено значением 720p.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥