Новости Software

Основатель «ВКонтакте» намерен начать зарабатывать на Telegram в течение двух лет

Основатель и бывший совладелец «ВКонтакте» Павел Дуров (на фото) в интервью Fortune рассказал о планах по развитию созданной им системы обмена сообщениями Telegram.

Fortune

Fortune

Напомним, что проект Telegram был запущен около двух с половиной лет назад. Это бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и компьютеров, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и мультмедийными файлами. Аккаунты пользователей привязываются к телефонным номерам. Сервис построен на технологии шифрования переписки MTProto.

На днях было объявлено, что количество активных ежемесячных пользователей Telegram превысило 100 млн человек. Ежедневно в системе регистрируются примерно 350 тыс. новых подписчиков. За сутки мессенджер доставляет около 15 млрд сообщений по всему миру.

Fortune

Fortune

По словам господина Дурова, в настоящее время над развитием Telegram трудится небольшая команда его «близких союзников» — выходцев из России. Ежемесячно основатель «ВКонтакте» тратит на поддержку и улучшение мессенджера более $1 млн собственных средств.

Пока Павел Дуров не намерен привлекать сторонние инвестиции, хотя подобные предложения поступали со стороны компаний из Кремниевой долины. Монетизировать сервис планируется в течение двух лет. Не исключено, что на платформе Telegram заработают сторонние сервисы, часть выручки которых будет поступать компании Павла Дурова. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥