Новости Software

Netflix тестирует автоматически проигрываемые трейлеры

Потоковый видеосервис Netflix снова начал экспериментировать с трейлерами, которые будут отображаться при использовании приложения. Если на Mobile World Congress 2016 компания рассказывала о тизерах, которые автоматически будут запускаться при наведении на тот или иной фильм или сериал в сервисе, то сейчас у некоторых подписчиков трейлеры запускаются просто при навигации по меню Netflix — причём в форме как видео, так и аудио. В частности, такие ролики отображаются при первом запуске приложения Netflix на телевизоре и при использовании сервиса в браузере.

Компания рассказала изданию TechCrunch, что эти трейлеры отличаются от тех, о которых компания говорила на MWC 2016. «Некоторые подписчики в ограниченном тесте теперь при просмотре видят тизеры с аудио», — заявил представитель Netflix. «На основе теста мы решим, станут или нет эти функции частью опыта Netflix». Стоит отметить, что компания и раньше показывала пользователям трейлеры фильмов, которые им могут понравиться, однако тогда это были своего рода «движущиеся билборды» — то есть звука в них не было.

Функция тестируется по всему миру. Показывают оригинальный контент Netflix, включая шоу вроде «Более полный дом» и «Любовь», а также другие фильмы, лицензированные компанией. Чаще всего трейлеры сейчас отображаются на медиаплеерах — например, Roku. К счастью, компания пока не решила, станет ли эта функция полноценной частью сервиса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥