Новости Hardware

По следам MWC 2016: новинки ZyXEL для домашних пользователей и операторов

Компания ZyXEL продемонстрировала на выставке Mobile World Congress 2016 (MWC), которая на этой неделе проходила в испанской Барселоне, свои новейшие разработки в области беспроводной связи.

На стенде ZyXEL, в частности, можно было увидеть устройства для подключения к сотовым сетям четвёртого поколения 4G/LTE, мобильные интернет-центры, малые соты и распределённые антенные системы.

Посетители выставки, к примеру, могли познакомиться с компактным домашним интернет-центром LTE4506 стандарта LTE-Advanced CAT6 с агрегацией каналов 2х20 МГц и результирующей скоростью передачи данных от оператора до 300 Мбит/с. Возможности агрегации распространяются на широчайший выбор диапазонов: FDD/TDD B1/3/7/8/20/28/40. Домашнюю сеть обслуживают точка доступа Wi-Fi 802.11ac 2х2 MIMO и гигабитный порт Ethernet.

ZyXEL также продемонстрировала ряд фемтосот — маломощных и миниатюрных станций сотовой связи, предназначенных для обслуживания небольшой территории, к примеру, офиса или квартиры. Фемтосоты соединяется с сетью сотового оператора через канал связи, подведённый к пользователю — публичный Интернет. Это позволяет улучшать качество покрытия в небольшой зоне.

ZyXEL отмечает, что традиционно фемтосоты разрабатывались в рамках экосистемы от одного поставщика и не могли быть использованы с другими аппаратно-сервисными платформами. ZyXEL предлагает не только универсальную LTE-фемтосоту LMT3313, но и, что более важно, контроллер (FWG1000) и систему управления (HMS1000), вместе эффективно решающие задачи сквозного сопряжения с сетевой платформой практически любого оператора.

Для операторов фемтосоты интересны тем, что они снижают нагрузку на уличные базовые станции и покрывают частные зоны неуверенного приёма. Когда эти зоны достигают масштаба зданий, обычно переходят к распределенным антенным системам (Distributed Аntenna System). Опять же, традиционно, это громоздкое пассивное антенно-фидерное оборудование, сопряжение которого с базовыми станциями оператора требует существенных затрат и высокой квалификации.

ZyXEL разработала принципиально другое решение под названием Active ZoneDAS. Основу ZoneDAS составляет контроллер, в который могут быть одновременно заведено четыре сигнала от базовой станции (2G/3G/4G в конфигурации 2xMIMO, 4xSISO или 1xMIMO+2xSISO). Далее к нему, уже по витой паре, с прямым PoE-питанием или через существующую сетевую инфраструктуру здания, на расстоянии до ста метров (каждый) подключается до восьми активных антенных блоков, которые могут быть удалённо настроены по мощности и диаграмме направленности. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Порно, кино и образование: названы интересы российских интернет-пользователей на самоизоляции 12 мин.
Видео: кровавая вечеринка и никакого геймплея в дебютном трейлере Vampire: The Masquerade — Swansong 13 мин.
Как это читается?! — LinkedIn позволит загружать аудио с правильным произношением имени пользователя 27 мин.
Batman: The Enemy Within и The Walking Dead за $1: в Humble Bundle начались продажи нового сборника игр 35 мин.
«Напоминает о временах PS2»: неоднозначный геймплейный трейлер Werewolf: The Apocalypse — Earthblood 39 мин.
Видео: убийства катаной и развитие навыков боя с холодным оружием в Cyberpunk 2077 42 мин.
Square Enix зарегистрировала за пределами Японии торговую марку Live A Live — это ролевая игра 25-летней давности 2 ч.
Видео: блогер играет в режиме «выживание» в Minecraft, используя в качестве контроллера пианино 2 ч.
«Яндекс.Практикум» запустил онлайн-курсы для Junior-разработчиков 2 ч.
«Лучшее место для жизни в Найт-Сити»: концепт-арты и описание района Вестбрук из Cyberpunk 2077 2 ч.