Оригинал материала: https://3dnews.ru/929129

Джулиан Ассанж считает пиаром нежелание Apple сотрудничать с ФБР

Скандально известный основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж (Julian Assange), который уже более трёх лет скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, дал интервью журналистам российского телеканала «Вести», в котором, наряду с другими вопросами, была затронута тема противостояния Apple и ФБР.

Как оказалось, Ассанж не верит в искренность намерений «яблочной» компании, считая её нынешнее поведение не более чем пиар-ходом, с помощью которого производитель iPhone пытается убедить массового потребителя в том, что защищает интересы своих клиентов. На самом же деле, утверждает Ассанж, внушительный объём информации, хранящийся в сервисе iCloud, уже давно передан агентам ФБР, а своей несговорчивостью Apple лишь даёт понять правительству, что не намерена и далее предоставлять информацию бесплатно.

Напомним, что ранее Apple отказалась содействовать ФБР во взломе защищённого паролем смартфона iPhone, принадлежавшего террористу Саиду Фаруку, в декабре прошлого года устроившему стрельбу в Сан-Бернардино. Глава компании Тим Кук назвал требования властей предоставить им бекдор опасным прецедентом, который может поставить под угрозу десятки миллионов обладателей iOS-устройств. Точку в этом противостоянии должен поставить суд — слушание дела состоится 22 марта. По некоторым данным, из-за этого Apple перенесла дату анонса своего 4-дюймового iPhone и нового поколения 9,7" iPad.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/929129