Новости Software

В Android N отдельный экран приложений может исчезнуть

С самого начала конкуренции двух экосистем, Apple iOS и Android, в них использовался принципиально разный подход к организации неиспользуемых приложений. Если в iOS все приложения располагались на экране смартфона и их можно было систематизировать, лишь разложив по папкам, то в Android имелся специальный «app drawer» — термин, не имеющий простого перевода на русский. Эдакий ящик, шкаф, из которого по мере надобности иконку нужного приложения можно было перетащить на один из рабочих столов Android.

trustedreviews.com

trustedreviews.com

Какой подход удобнее, сказать сложно, хотя китайские разработчики, начиная с Xiaomi с её знаменитой оболочкой MIUI, склоняются к iOS-подобному варианту, причём после первого включения аппарата часть программного обеспечения уже разложена по папкам, часто со странной китайской логикой; ничто, впрочем, не мешает настроить папки по своему вкусу. И, похоже, концепция «app drawer» устарела. При первой процедуре сортировки нет никакой разницы, что листать — рабочие столы смартфона или экрана приложений.

Неудивительно, что в зарубежных источниках появились слухи о том, что в следующей версии своей операционной системы, Android N (7.0), сама Google собирается отказаться от экрана приложений. Впервые намёк был замечен ресурсом TrustedReviews при просмотре рекламного ролика Google Maps. На нём привычная большинству пользователей Android кнопка попросту отсутствовала. Пока это всего лишь слух, предположение, но Google действительно нередко демонстрирует новые возможности своих продуктов в рекламных роликах. По всей видимости, экран приложений действительно будет убран в рамках упрощения интерфейса и отказа от дублирующих друг друга функций.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥