Новости Software

«ВКонтакте» не будет платить штраф за распространение музыки Григория Лепса

«ВКонтакте» удалила десять композиций певца Григория Лепса, удовлетворив требование правообладателя. Как уточняет РБК со ссылкой на пресс-секретаря «ВКонтакте» Евгения Красникова, мировое соглашение, достигнутое со  студией «Никитин медиа диджитал контент», также освобождает социальную сеть от выплаты компенсации в размере 75 тыс. руб. за фонограмму.

«Судебный процесс по иску ООО «Никитин ЭмДиСи» к ООО «В Контакте» о защите исключительных смежных прав на десять фонограмм Григория Лепса завершён мировым соглашением. Социальная сеть «ВКонтакте» удалила спорные фонограммы на своём сайте. Также стороны договорились об эффективных способах взаимодействия в сфере защиты интеллектуальных прав и о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве», — прокомментировал Красников.

Отметим, что в ноябре 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга вынес сразу два решения по искам правообладателей — «Никитин медиа диджитал контент» и «Союз» — против «ВКонтакте», обязав соцсеть выплатить компенсации на общую сумму 1,35 млн руб. В итоге «ВКонтакте» удалось достигнуть мирового соглашения по обоим искам и избежать серьёзных материальных потерь.

Также следует отметить, что с недавних пор «ВКонтакте» предпринимает активные шаги по легализации контента. Так, в начале года в Сети появилась информация о заключении соглашения по легализации музыкальных композиций с  «Первым музыкальным издательством»

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥