Новости Software

Бывший глава рекламного отдела Facebook перешел в Snapchat

Как сообщает издание Re/code, бывший руководитель рекламной сети Facebook Срирам Кришнан (Sriram Krishnan) перешёл на работу в Snapchat.

Кришнан присоединился к команде Facebook в 2013 году. В компании он занимался разработкой и запуском рекламной сети под названием Audience Network, благодаря которой Facebook могла продавать рекламное пространство внутри приложений, которыми не владела.

На прошлой неделе Кришнан сообщил, что уходит из Facebook, а позже стало известно, что он присоединился к команде Snapchat.

В Snapchat подтвердили решение Кришнана, однако раскрывать подробности его будущей должности отказались. Тем не менее, учитывая его предыдущий опыт, несложно догадаться, что на новом месте эксперт будет работать в сфере рекламы. Вероятно, Кришнан займётся разработкой рекламных API, при помощи которых сервис выйдет на новый уровень продажи рекламы.

Отметим, что Кришнан стал не первым менеджером Facebook, перешедшим в Snapchat. Ранее в штат мессенджера перешли бывший главный операционный директор соцсети Эмили Уайт (Emily White), глава отдела кадров Сара Сперлинг (Sara Sperling) и Майк Рендалл (Mike Rendal), отвечавший в Facebook за управление доходами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥